Число КТ-центров для диагностики COVID-19 в Москве увеличили до 35. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

– К сожалению, мы не отмечаем улучшений в ситуации с коронавирусом в городе. Поэтому мы продолжаем наращивать диагностические мощности. Мы ввели в работу еще пять КТ-центров на базе городских поликлиник №8, 9, 45, консультативно-диагностического центра №6 и диагностического клинического центра №1. Так, теперь их общее количество составляет 35. КТ-центры позволяют снять нагрузку со стационаров, что очень важно в текущих условиях, - сказала вице-мэр.

Ракова напомнила, что КТ-исследование при диагностике новой коронавирусной инфекции позволяет выявлять осложнения инфекции на ранних этапах и максимально быстро начинать лечение либо, при наличии показаний, госпитализировать пациента. В центрах также проводят дополнительные обследования: анализ крови, ПЦР, пульсоксиметрия, ЭКГ, а также выдают бесплатные лекарства, необходимые для лечения.

Напомним, в Москве по предварительной записи бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Без записи пройти вакцинацию можно в популярных общественных местах, где работают выездные бригады, а также в павильонах "Здоровая Москва". Подробная информация опубликована на портал mos.ru.