В Москве в пятницу, 27 марта, открыли новый участок Некрасовской линии метро от "Косино" до "Лефортово". На этом участке расположены станции "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская", "Нижегородская" и "Авиамоторная", которые теперь соединены с действующими станциями "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино".

– Метро в Москве строилось в самые сложные и тяжелые времена. Строится и сегодня, когда ситуация непростая, – сказал на открытии мэр столицы Сергей Собянин, его цитирует ТАСС. – Закончили строительство одной из крупнейших веток метро в Москве, 22 км, десять станций от "Некрасовки" до "Лефортово". Запускали его в два этапа, сегодня запускаем второй и последний этап.

По его словам, ветка улучшит транспортную доступность около миллиона граждан и разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию метро.

На карте столичной подземки Некрасовская линия (розовая) - 15-я по счету. Первый участок из четырёх станций ("Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка") был запущен 3 июня 2019 года.

Общая протяженность второго участка ветки, на котором находятся станции "Окская", "Юго-Восточная", "Нижегородская", "Стахановская" и "Авиамоторная", составляет 11,7 км.