В Москве с 14 апреля 2019 года будет запрещено ездить на автомобиле в выходные дни по выделенной полосе на пяти магистралях. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

"Ежедневный режим работы вводится с 14 апреля 2019 года на пяти выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт", – сообщает источник.

Нововведения будут работать на Ленинском проспекте, а также на направлениях проспект Мира – Ярославское шоссе, Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайское шоссе, Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица и Нижегородская улица – Рязанский проспект.

До 14 апреля на данных участках дороги в городе будут демонтированы прежние дорожные знаки, разрешающие проезд по выходным дням (табличка 8.5.2. "Рабочие дни").

Отмечается, что об изменениях режима водителей будут информировать световые табло на магистралях и "Дорожный патруль", который будет дежурить по выходным на указанных участках дороги.