В ближайшие выходные, 22 и 23 июня, в Москве будет закрыт участок Филёвской линии между "Киевской" и "Кунцевской". Как рассказали Metro в пресс-службе подземки, временные ограничения необходимы для выполнения работ по реконструкции инфраструктуры наземного участка ветки.

– Для пассажиров будут закрыты станции "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Филёвский парк" и "Пионерская", – сообщили в метрополитене. –  Станция "Киевская" Филёвской линии будет открыта: пассажиры смогут доехать от неё до "Международной" или "Александровского сада", а также сделать пересадку с неё на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии. Станция "Кунцевская" в эти выходные будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

Пассажиры смогут воспользоваться бесплатными компенсационными автобусами. КМ1 будут следовать с промежуточными остановками у метро "Кутузовская", "Багратионовская", "Филёвский парк" и "Пионерская", а КМ2 между станциями метро "Багратионовская" и "Фили". Компенсационные автобусы будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

– В период закрытия строители продолжат монтажные и отделочные работы в вестибюлях станций “Филёвский парк” и “Багратионовская”, – добавили в пресс-службе. – Под платформами станций они заменят более 200 м кабелей, смонтируют новые трубопроводы и проведут электромонтажные работы в пассажирской зоне. Работники метро поменяют свыше 250 шпал и проведут выправку стрелочных переводов, переборку узлов и стыков контактного рельса, а также изолирующих стыков. На участке длиной почти 8,5 тыс. м произведут регулировку подвески контактного рельса. Всего в этом технологическом "окне" будут участвовать более 1000 работников метро и строителей.

В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 24 июня, в 5:30 утра.