В Москве прошёл Всероссийский конкурс "Юная российская красавица", в котором приняли участие 40 девочек со всей страны.

Как рассказали Metro организаторы турнира, в итоге победили четыре девочки в категориях от 4 до 7 лет (mini), от 8 до 10 лет (little), от 11 до 13 лет (teen) и от 14 до 16 лет (young). Москвичек среди них не было.

Мы поговорили с 10-летней школьницей Дарьей Крейс из Новосибирска, которая победила в категории little.

– Специальной подготовки к конкурсу у нас не было, – рассказывает Metro мама девочки Оксана. – По подиуму Даша умеет ходить с пяти лет, творческий номер взяли из своего танцевального репертуара. Подготовить пришлось только три наряда для выхода. За счёт чего удалось победить? Думаю, за счёт опыта. Даша уже неоднократно участвовала в конкурсах, и практически во всех побеждала, видимо это и помогло. Плюс она очень давно выступает на сцене с танцами и театральными номерами.

По словам Оксаны, девочки-конкуренты были отлично подготовлены к конкурсу, поэтому победа далась нелегко, в тяжёлой борьбе.

– Самый эмоциональный момент – награждение, – вспоминает Оксана. – Дочь была спокойной, немного уставшей, а вот я поволновалась.

Для многих юных россиянок, которые участвуют в конкурсах красоты, образец для подражания – россиянка Кристина Пименова, которая становилась самой красивой девочкой мира. Но не в случае с Дарьей.

– Нет, мы никогда не стремились стать похожими на кого-то, наоборот, всегда пытаемся сохранить индивидуальность, – говорит Оксана. – Даше нравится иногда участвовать в конкурсах. Она очень общительная и быстро сходится с детьми любого возраста. Она очень тонко чувствует, когда человек с чистым сердцем, а когда – нет. На конкурсах ей помогает то, что она целеустремлённая и упёртая девочка.

Впрочем, как призналась Оксана, конкурсы красоты для её дочери – не главное:

– Даша – профессиональная танцовщица Бального и Восточного направлений. Сейчас мы готовимся к Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве, которая пройдёт с 28 апреля по 8 мая в Сокольниках. И пусть удача будет с нами!