Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил об открытии школы на 2,5 тысячи мест на территории бывшего завода ЗИЛ.

"Мы закончили самую большую школу в России. Она рассчитана на 2,5 тысяч человек. Получили разрешение на ввод", – приводит слова Хуснуллина АГН "Москва".

Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщал, что в составе помещений дополнительного образования и внеурочной деятельности появятся кабинеты лего-конструирования, изостудия, шахматный клуб. Дети смогут развивать свои творческие способности на уроках и дополнительных занятиях.

Кроме того, в школе откроются залы для гимнастики и хореографии, а также двухсветный зрительный зал на 1 тысячу 40 человек с эстрадой и артистическими залами. Окна в нём будут размещены друг напротив друга.

Он уточнил, что для навигации в школе будут установлены сенсорные панели, как в торговом центре. Они будут помогать ориентироваться в учреждении. По словам Бочкарёва, в экспериментальном учебном центре откроют специализированные классы естественных наук, лекционную аудиторию на 75 человек, лингвистический блок, комнаты для кружков, секций, уроков труда.

По его словам, школьная столовая будет разделена на два зала – для старших классов (с 5 по 11) на 800 человек и для младших классов на 450 человек. Оба зала смогут одновременно принять 1,25 тысячи человек.