В столичном театре "Геликон-опера" вручили премию "Гордость нации", сообщает пресс-служба Ассамблеи народов России. 

Мероприятие приурочили ко Дню народного единства, праздник отмечается 4 ноября. В этом году церемония состоялась по инициативе общественной организации "Ассамблея народов России".

Лауреатов наградили в 7 номинациях, победители получили статуэтки, памятные знаки, а также дипломы.

Премию учредили с целью развития гражданских институтов и гражданского общества. Гармонизация межнациональных отношений в городе Москве всегда была одной из приоритетных задач столичных властей. Это объясняется богатым многообразием проживающих в городе представителей различных национальностей и сложившимися традициями развития межэтнического взаимодействия и укрепления межнациональной дружбы.

За реализацию национальной политики в столичном мегаполисе отвечает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В подведомственном Департаменту Государственном бюджетном учреждении города Москвы "Московский дом национальностей" ежегодно проводится более 800 мероприятий различного формата.


Кто от Московского дома национальностей получил звания лауреатов 1 степени в номинации "За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества":

  • директор Владимир Тарасов
  • первый заместитель директора Диляра Сафаралиева
  • начальник Московского центра интеграции - начальник отдела методического обеспечения и взаимодействия с НОО и территориальными органами исполнительной власти Галина Бурова