В московской детской клинической больнице святого Владимира врачи вытащили из груди восьмимесячного ребёнка острую швейную булавку. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения.

По словам матери, ребёнок сидел у неё на руках и играл с булавкой, которая была приколота к её домашнему халату. Мать не сразу заметила, как младенец проглотил булавку, однако догадалась, так как ребёнок начал кашлять, появилось обильное слюновыделение. Булавки на халате уже не было.

"В больнице малышу сделали рентген грудной клетки, где хорошо была видна открытая булавка, которая застряла острым концом вверх рядом с аортой. Удаление инородного тела с таким острым торчащим концом могло угрожать жизни ребёнка. Мастерство и опыт торакальных хирургов, специализирующихся на хирургии органов грудной клетки, детской больницы святого Владимира помогли справиться с ситуацией", – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что для того, чтобы вытащить булавку, врачи захватили её острую часть специальным прибором для осмотра пищевода, протолкнули её в желудок, после чего развернули тупым концом вверх. Далее удалили её из организма. Сейчас мама и малыш дома, ребёнок в порядке.