В Москве врачи городской больницы №31 удалили 30-летней женщине увеличенный аппендикс, который мешал ей забеременеть.

– В течение 6 лет тридцатилетней девушке не удавалось забеременеть, – рассказали в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. – При этом все анализы и результаты обследований свидетельствовали о полностью здоровом организме. Единственным симптомом на протяжении многих лет была боль в животе непонятного происхождения.

По данным ведомства, в один из дней боли усилились, девушка обратилась в больницу. Обследование показало, что все органы были в порядке, но размер аппендикса составлял 14 сантиметров в длину и 4 сантиметра в ширину. Врачи поставили диагноз – мукоцеле (киста) аппендикса.

– Из-за своего большого размера мукоцеле сдавливало близко расположенные органы, что и было причиной неудачных попыток девушки забеременеть, – сообщили в департаменте. – После успешно проведённой операции по удалению аппендицита с мукоцеле, спустя месяц девушка смогла забеременеть.

Сейчас, по информации пресс-службы, она находится на третьем месяце беременности, которая протекает гладко и без осложнений.