Сегодня в разных районах города после зимнего перерыва вновь заработают продуктовые ярмарки. Они будут действовать три дня в неделю с пятницы по воскресенье. Как и в прошлом году, свежие овощи и мясо-молочные продукты будут продавать на 102 площадках.

– Мы стараемся качественно улучшить конструкции рынков, чтобы они были более комфортными и привлекательными, – сказал мэр города Сергей Собянин.

С помощью системы ярмарок выходного дня столичные власти решили соединить московских гурманов с фермерами из разных областей России. Выбирали их, посоветовавшись с горожанами.

В прошлом году на рынках проводили опрос, который показал, что больше всего москвичи любят колбасы из Тамбовской и Липецкой областей, овощи предпочитают из Орловской и Ивановской, а сладости – из Вологодской и Тульской.

Чтобы крупные хозяйства не затмили бабушек с квашеной капустой и первыми пионами, в этом году на каждой ярмарке будет выделено специальное место для пенсионеров и горожан с ограниченными возможностями здоровья, которые хотят продавать урожай со своего огорода, сообщает портал мэрии.