В Новой Москве завершаются работы по благоустройству территории у станции метро “Филатов луг”, которая открылась в конце июня.

Как рассказали Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта столицы, путь к новой станции от жилых комплексов проходит через лесной массив Ульяновского и Валуевского лесопарков и до начала работ здесь была лесная дорога протяженностью 7,6 км. Совсем скоро местные жители смогут пользоваться велопешеходной дорогой через Ульяновский лесопарк длиной 3,1 км. По маршруту движения разместят 10 пунктов проката, в которых можно будет взять в аренду велосипеды и самокаты.

Перед тем, как приступить к работе, специалисты осушили дорогу, которая проходила через лес, проложили дренажную трубу протяженностью свыше 6,1 тысячи метров и установили более 10 водопропускных труб. На данный момент уже выполнено устройство насыпи из песка, дорожного основания из щебня, а также нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

– Тротуары и велодорожки планируется заасфальтировать. Площадь покрытия составит более 21 тыс. кв. метров. Также  будет уложено почти 19 тыс. кв. метров газона, – рассказали в ведомстве. – Чтобы путь был хорошо освещён, предусмотрена установка 164 фонарей. Безопасность  обеспечат 68 камер наблюдения и 15 кнопок экстренного оповещения.

Работы планируется завершить в июле 2019 года.