На востоке Москвы продолжается капитальный ремонт здания бывшего кинотеатра "Владивосток", который расположен на улице Лазо. Как сообщили Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта,  работы выполнены уже более чем наполовину. После ремонта здесь откроется "Московский театр иллюзий".

Зданию кинотеатра площадью около 2,3 тыс. кв. метров более 60 лет. Долгое время оно использовалось не по назначению – там располагался рынок, а последние несколько лет оно пустовало. В результате чего были выявлены значительные повреждения конструкций, кровля протекала, а подвал стало подтапливать.

В итоге здание было решено передать театру иллюзий Анатолия Ляшенко, который, в свою очередь, также находится в здании, требующем капитального ремонта.

– На первом этаже здания будет обустроен зрительный зал повышенной комфортности вместимостью более 300 человек, здесь же расположатся касса, гримерные, мастерские для художников и репетиционный зал, – сообщили в ведомстве. – На втором этаже будут административные помещения, а на третьем – комнаты главного режиссёра и его помощника, а также операторская звукорежиссёра.

На данный момент полностью демонтировали старые инженерные системы, отремонтировали кровлю , укрепили дверные и оконные проемы. Сейчас активно ведутся работы по покраске стен, устройству финишного покрытия пола и инженерных сетей. Кстати, на сцене планируется установить мультимедийный экран для проекции любых постановочных элементов, здесь также будет использоваться светодинамическое оборудование и передовые технологии в управлении звуком.

Прилегающую к зданию территорию также благоустроят – сделают удобные пешеходные дорожки, вокруг здания заменят асфальтовое покрытие, установят скамейки для отдыха и урны и высадят порядка 200 кустарников.

Все работы планируется завершить во втором квартале этого года.