В Москве в храме Христа Спасителя началось прощание с бывшим мэром столицы Юрием Лужковым, который скончался на 84-м году жизни 10 декабря в больнице в Мюнхене.

Как сообщает ТАСС, территория храма оцеплена, движение по улице Волхонка ограничено, проехать можно только автобусам и владельцам спецпропусков. Ближайший к храму вестибюль станции метро "Кропоткинская" закрыт до 15:30.

– Некоторых людей начали пропускать с 07:00 по предъявлению спецразрешений, однако основную массу желающих попрощаться с политиком обещали запустить с 9:00, – сообщает агентство.

В храме уже собрались близкие и знакомые политика. Как пишет РИА Новости, закрытый гроб, поверх которого лежит государственный флаг, стоит в центре храма напротив царских врат и алтаря, возле него находится постамент для цветов и чёрно-белый портрет покойного.

Известно, что в 11:00 отпевание начнёт Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прощание продлится до 14:00.

Экс-мэра похоронят на Новодевичьем кладбище недалеко от могил бывшего председателя правительства и главы МИД России Евгения Примакова и писателя Сергея Михалкова, церемония назначена на 15:30.