В Москве в 2020 году начнётся капитальный ремонт 50 городских поликлиник. Как сообщает портал mos.ru, инженерные коммуникации в них требуют замены, так как большинство зданий было построено более 50 лет назад, также нет возможности подключить новое оборудование, ведь система энергоснабжения не рассчитана на мощности современной техники.

– Новый московский стандарт поликлиник – это не просто ремонт, это больше врачей самых востребованных специальностей, больше диагностических возможностей и оборудования. Поликлиники станут комфортнее для врачей и пациентов, – рассказал руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Так, сформированы новые подходы к зонированию помещений и расположению кабинетов специалистов – кабинеты самых востребованных врачей будут находиться на нижних этажах, а административные помещения и наименее посещаемые – на верхних. Также появятся комнаты для отдыха персонала.

В Москве в 2020 году начнётся капитальный ремонт 50 поликлиник.

В Москве в 2020 году начнётся капитальный ремонт 50 поликлиник.

mos.ru

Фото:

После капитального ремонта поликлиники будут оснащены новейшей медицинской техникой. В филиалах будут маммографы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, а также оборудование функциональной диагностики. В головных зданиях появятся аппараты МРТ, КТ, денситометры (аппараты для исследования костной ткани), аппараты УЗИ экспертного класса и оборудование для контроля состояния больных с ишемической болезнью сердца, после инфаркта или операции на сосудах сердца.

Адреса поликлиник и о том, как будут выглядеть лечебные учреждения после ремонта, можно узнать здесь.  Во время ремонта жители смогут ходить к своим врачам в здания других поликлиник.

Поликлиники, в которых будет проведен капитальный ремонт.

Поликлиники, в которых будет проведен капитальный ремонт.

все подробности по ссылке – https://www.mos.ru/city/projects/poliklinika/#map, mos.ru

Фото:

Известно, что в будущем запланирован ремонт ещё 85 зданий. В итоге в ближайшие годы в порядок приведут практически весь поликлинический фонд.