В Москве может появиться памятник Алексею Баталову. В комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть вопрос об его установке.

– Безусловно, мы готовы рассмотреть заявку по установке памятника. Он один из наших лучших актеров советского периода, гуманист, общественный деятель, любимый всеми актер, – сообщил агентству "Москва" председатель комиссии Игорь Воскресенский.

Известно, что скульптуру актёра готов создать народный художник России, автор памятника князю Владимиру Салават Щербаков.  

– Я готов это исполнить. Это для многих скульпторов было бы почетной, но довольно трудной задачей. Потому, что тема очень большая, это целая эпоха. И тонкий характер, и большая какая-то сила, это одновременно и советский артист, и артист с глубокой русской культурой, – сообщил художник.

Напомним, сегодня ночью в одной из московских больниц в возрасте 88 лет скончался актёр Алексей Баталов. По данным РИА Новости, 19 июня артист будет похоронен на Преображенском кладбище, как было сказано в его завещании. Прощание с легендарным актёром пройдет в Доме кино и начнется в 11.30.

Алексей Баталов получил широкую известность благодаря роли Георгия Ивановича (Гоши) в фильме "Москва слезам не верит". Он также снимался в таких культовых советских фильмам, как "Летят журавли", "Дама с собачкой", "Дело Румянцева", “Мать”, "Дорогой наш человек", "Дама с собачкой" и "Девять дней одного года".