У здания посольства Белоруссии в Москве собрались сотни человек: все они не успели отдать свой голос в рамках президенских выборов. Как отмечает Telegram-канал Baza, некоторые белорусы простояли в очереди более 7 часов.

По словам Екатерины Михалюты, уже в 12:30 очередь на вход была около 850 метров. Однако за всё это время девушка и её друзья, хоть и продвинулись на 750 метров, проголосовать не успели. Как отмечает Baza, всего свои голоса отдали 3 788 избирателей. По данным издания, Светлана Тихановская получила 78,5% голосов избирателей, в то время как за действующего президента Белоруссии свои голоса отдали 6%. 

Выборы президента Белоруссии: появились данные экзитпола

Отмечается, что люди не спешат расходиться. они устроили митинг, скандируя "Перемен!". Прибывшие на место полицейские просят избирателей разойтись.
 
Участки отрылись в 8:00 и проработали до 20:00. Как отмечается на сайте дипмиссии, в 2020 году пропускная способность участков уменьшена в связи с мерами, принятыми в целях предотвращения распространения коронавируса. Граждан Белоруссии предупреждали, что на участке № 102, расположенном в г. Москве, ул. Маросейка, д. 17/6, строение 3, не будет допускаться присутствие одновременно более 10 человек.

Лукашенко проголосовал на президентских выборах в Белоруссии