В Москве у директора научной организации "Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П.М.Третьякова" украли картину Исаака Левитана "Летний пейзаж. Башня" (1880 – 1890 г). Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что неизвестные завладели полотном мошенническим путём. Каким именно – не уточняется. Известно лишь, что 11 апреля картина была передана по расписке, после чего пропала.

– Стоимость картины в расписке составляет 2 миллиона 240 тысяч рублей по курсу на день передачи картины. До настоящего времени ни денежные средства, ни картина получены заявителем не были, – сообщил источник.

Он уточнил, что позже полотно было обнаружено на аукционе одного из профильных сайтов. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов расследуют все обстоятельства случившегося.

Стоит заметить, что это уже второй случай похищения картины известного художника в Москве в этом году. Напомним, что вечером 27 января из Третьяковской галереи была украдена картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Неизвестный мужчина просто подошёл и снял полотно со стены, после чего удалился в неизвестном направлении.

Позже правоохранители задержали вора, который рассказал, что спрятал полотно на стройке в Подмосковье. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ