Врачи обнаружили у Дарьи Сосновской закрытую черепно-мозговую травму – это та самая девушка, которую на акции в центре Москвы ударил в живот полицейский.

От госпитализации она отказалась, сообщила ТАСС во вторник её адвокат Татьяна Молоканова.

"Врачи ГКБ 67 выявили у неё закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, а также ушиб мягких тканей головы", – сказала адвокат.

Ранее в интернете опубликовали видеоролик, на котором двое полицейских задерживают девушку после согласованной акции 10 августа, один из них бьёт её кулаком в живот. Молоканова сообщала, что Сосновской за нарушение порядка проведения митинга грозят обязательные работы.

В пресс-службе столичного главка МВД ТАСС сообщили, что сотрудники полиции и Росгвардии в субботу задержали 136 человек за участие в несанкционированном шествии по центру Москвы, которое устроили некоторые участники согласованной акции на проспекте Академика Сахарова после её завершения.

Митинг 10 августа стал четвёртым в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, из них только первое мероприятие было согласованным.