В Москве территорию вокруг станции метро "Марьина Роща" в районе Шереметьевской улицы благоустроили. Как рассказали Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта столицы, здесь расширили и замостили тротуары, разбили газон, обновили более 5 тыс. кв.м. асфальтового дорожного покрытия, а для комфортного ожидания общественного транспорта установили семь современных остановочных павильонов.

– До начала благоустройства это было плохо организованное городское пространство, – сказали в ведомстве. – Интенсивное дорожное движение, отсутствие защитных барьеров между дорогой и пешеходной частью, узкие тротуары с некачественным покрытием, а также двусторонняя парковка на Шереметьевской улице делали эту территорию некомфортной для пешеходов.

Отметим, что в районе Марьиной Рощи находятся Российский государственный театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина, Московский молодежный центр "Планета КВН", Высшая школа сценических искусств, а также торгово-развлекательный центр "Райкин Плаза".  

Общая площадь благоустроенной территории составила 11,4 га. В ближайшее время здесь также появятся 146 удобных скамеек и урн.

– Сейчас ведутся активные работы по высадке деревьев и кустарников, – добавили в пресс-службе. –  Уже следующей весной здесь распустятся липы, клёны и каштаны, а также кустарники – сирень, барбарис, дерен, спирея и другие.

Подбирались они специально для каждой улицы, согласно концепции благоустройства, учитывающей общий облик уличного пространства. Все они отличаются морозо- и ветроустойчивостью, хорошо адаптированы к условиям мегаполиса.