Создатели проекта Gadget Studio уверяют, что аналогов этому проекту в мире нет. Идеологом и одним  из инвесторов стал известный журналист и медиаменеджер Николай Турубар, который возглавляет редакцию интернет-портала о гаджетах. Любимую тему он решил переконвертировать в реальное пространство и создать идеальное кафе для гаджет-фрика.

Меню будут представлены на планшетах, у каждого столика будет возможность подзарядить устройства. При этом кухня здесь будет не главное – ресторан станет своего рода культурным центром. Здесь оборудуют коворкинг, будут устраивать лекции и трансляции презентаций главных технических новинок со всего мира. А в одном из уголков заведения даже появится музей новейших гаджетов, которые можно будет подержать в руках и протестировать. Тут же представят ретроспективную экспозицию об истории развития мобильных телефонов.
По словам организаторов, в проект уже вложили более миллиона долларов.

Сейчас в здании будущего ресторана полным ходом идёт ремонт. В одном из залов даже прилепили искуственный газон на потолок.

– Это наследие научной фантастики. Искусственная гравитация, – рассказал Metro официальный представитель проекта Роман Дронов. – Открытие состоится через 3 недели.

В будущем подобные заведения могут появиться в Петербурге и Казани.