Сегодня в Москве стартует фестиваль "Золотая маска" в городе", в рамках которого театральные коллективы из разных городов сыграют фрагменты лучших российских спектаклей на улицах, вокзалах и других неожиданных площадках столицы. Чтобы попасть на мероприятия с обязательной регистрацией, записывайтесь на сайте фестиваля goldenmask.ru.

"Король Лир"
13 марта, 15:00, Центральный рынок

Спектакль – открытие фестиваля зрителям представят артисты Новокуйбышевского театра-студии "Грань". Режиссёр Денис Бокурадзе поставил пьесу Шекспира в честь 400-летия со дня смерти драматурга. Она получила множество наград и положительных отзывов у критиков. Особенно высоко театральная публика оценила исполнителя главной роли: старого короля играет молодой талантливый актёр Даниил Богомолов. Уже сегодня можно будет увидеть, как он справится с ролью в окружении торговых рядов с фруктами и овощами.

"Выключи это"
24 марта, 19:00, Центральная лестница журфака МГУ

Артисты Александринского театра Санкт-Петербурга выступят с необычным представлением-лекцией о различных стилях электронной музыки. Регистрация обязательна.

"Сказки роботов о настоящем человеке"
25 марта, 18:00, библиотека Достоевского

Московский театр "Трикстер" представит философско-фантастическую постановку, основанную на тексте Станислава Лема, актёрами в которой стали не только люди, но и куклы.
По сюжету спектакля роботы проводят эксперименты над людьми из плоти и крови, чтобы понять, как они работают и что заставляет их испытывать чувства. Посмотрим, как заработает эта лаборатория, когда её перенесут в атмосферу библиотеки.

"Воительница-Джырыбына"
31 марта, 14:00, Московский метрополитен

Якутский театр "Олохно" покажет фрагмент сказочного спектакля о девушке, в которой проснулась волшебная сила.
Бороться со злом она будет прямо на станции метро, а чтобы заранее узнать, на какой, следите за новостями на сайте фестиваля.

"Удерживая время"
1 апреля, 14:30, Третьяковская галерея на Крымском Валу

Театр "Балет Москва" представит в Третьяковке спектакль современного танца, действующие лица которого закружатся в вихре синхронных жестов и па. Всё это сложится в тщательно организованный хаос, который по замыслу режиссёра Рашида Урамдана натолкнёт зрителя на размышления о том, "кто и как управляет сегодняшним миром, сегодняшним обществом, в котором всё меняется столь стремительно".
Регистрация обязательна.

"Гадкий утёнок"
7 апреля, 14:00, Центральный детский магазин

Санкт-Петербургский музыкальный театр "Карамболь" порадует маленьких посетителей магазина ярким мюзиклом по мотивам сказки Андерсена о птенце с лебединой душой.

"Птицы"
8 апреля, 14:00, Москвариум на ВДНХ

Артисты Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета тоже подумали о самых маленьких. На фоне гигантских аквариумов с их чарующими глаз обитателями юным зрителям представят фрагмент музыкального спектакля по мотивам русских народных сказок, таких как "Белая Лебёдушка", "Гуси-лебеди" и "Белая уточка".
Действие будет разворачиваться под аккомпанемент старинных музыкальных инструментов.

"После вовлечённости. Диптих. Часть 1"
10 апреля, 14:45, Ленинградский вокзал

Артисты Екатеринбургского театра современной хореографии "Провинциальные танцы", которых в Сети называют лучшими танцовщиками в России, покажут фрагмент из спектакля хореографа-постановщика Татьяны Багановой.
Её красивые, поэтичные и абсурдные образы призваны увести зрителя в мир подсознательного.