На платформе crowd.mos.ru стартовал краудсорсинг-проект "Время природы". Участники могут внести свои предложения по сохранению окружающей среды и созданию благоприятных экологических условий для жизни в городе. Идеи, получившие наибольшую поддержку, будут реализованы.

С 24 по 27 ноября москвичи будут предлагать темы для эколого-просветительских мероприятий по направлению "Экологическое образование и просвещение". Кроме того, они обсудят организацию волонтерской деятельности (направление "Волонтерство в экологии") и составят список видов деревьев, которые можно высадить самостоятельно (раздел "Наше дерево").

До 29 ноября эксперты, среди которых заявлены руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский и Председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова будут отбирать идеи.

С 30 ноября по 2 декабря пройдет голосование, в рамках которого участники выберут лучшие предложения жителей для реализации.

Кроме того, в рамках проекта зарегистрированным на платформе участникам будет предложено обсудить важные темы:

"Особые природные территории" - с 24 по 28 ноября москвичи смогут рассказать о любимых природных территориях в столице;

"Развитие экологичной инфраструктуры" - с 26 по 30 ноября будет обсуждаться видение горожан способов создания гармоничной, красивой и комфортной архитектурно-ландшафтной среды города;

"Комфортная городская среда" - с 28 ноября по 2 декабря появится возможность дать оценку состоянию природных территорий города Москвы. В рамках обсуждения участники смогут размещать фотографии природных территорий на площадке.

В проекте также примут участие актриса, народная артистка РФ, лауреат премий "Золотая маска" и "Хрустальная Турандот" Мария Миронова, журналист, теле- и радиоведущий, лауреат национальных телевизионных премий "ТЭФИ-регион" и "Золотой луч" Владимир Раевский, а также химик-технолог, эколог и эко-блогер Екатерина Кудерцева.

Краудсорсинг-проект "Время природы" проходит совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы и продлится до 2 декабря включительно.

Платформа crowd.mos.ru появилась в 2014 году. За это время было проведено 28 краудсорсинг-проектов более 200 тысяч москвичей предложили свыше 100 тысяч идей. Эксперты отобрали более четырех тысяч из них для дальнейшей проработки, и свыше 2,6 тысячи идей уже реализовано. Горожане стали соавторами проектов "Мой парк", "Электронный дом", "Детские поликлиники", "Московские поликлиники", "Активное долголетие", "Московские библиотеки", "Мой офис госуслуг", "Культурные центры. Будущее", "Музеи Москвы" и других.