В мир Comic Con попадаешь ещё задолго до входа в павильон "Крокус Экспо", в котором традиционно проходит форум. В вагоне метро на подъезде к месту действия, если присмотреться к своим соседям, можно обнаружить: у кого рожки под капюшоном, у кого копытца из-под джинсов, у кого и целый молот, торчащий из рюкзака.

В самом павильоне атмо-сфера счастливого безумия тебя захватывает уже беспредельно. Только здесь можно встретить Человека-паука, дурачащегося с Енотом и Грутом из "Стражей Галактики", и Лару Крофт, делающую селфи с Малефисентой.

Костюмы участников поражают креативом, причём зачастую образы, сделанные из подручных средств, вызывают восхищения не меньше, чем явно купленные в магазине или взятые напрокат.

Моим фаворитом стал парень с длинными патлами на голове, который вышагивал по фойе практически голым, прикрываясь лишь набедренной повязкой. Сначала я подумала, что он изображает дикаря, но коробка Fedex  под мышкой наводит меня на правильный ответ.

 – Вы из фильма "Изгой"?
– Точно! – радостно кричит он, почёсывая нарисованную ссадину на руке. – Я в обычной жизни работаю актёром, и мне стало интересно сюда приехать.
Ещё один яркий новичок на фестивале – улыбчивый Тормунд из "Игры престолов".
  – Перешил костюм из старой дублёнки, лезвие для секиры друг распечатал на 3D-принтере. Волосы и борода мои,  –   рассказывает он, поглаживая свою ярко-рыжую растительность.

Разглядывать костюмы можно бесконечно, но всё же на Comic Con есть и ещё чем заняться. Среди звёздных гостей фестиваля этого года – актёры Мадс Миккельсен и Эндрю Скотт (Мориарти из сериала "Шерлок Холмс"), писатель-фантаст  Ник Перумов, а также один из лучших разработчиков игр, японец Хидэо Кодзима.
Также в рамках форума состоится целая серия презентаций фильмов и игр, розыгрыши призов и дефиле косплееров. Но главное на Comic Con  –  это, конечно, общение с людьми, одержимыми комиксами, фэнтези и вымышленными мирами.
Признаюсь, дух Comic Con меня настолько завёл, что я даже пожалела, что пришла без костюма. Но мои сожаления быстро испарились после похода в дамскую комнату, где   Чудо-женщина в латексных шортах и объёмной броне оказалась в весьма затруднительном положении. Ну вы понимаете...


Детали

Comic Con Russia 2019
Дата проведения: 3–6 октября
Место проведения: "Крокус Экспо"
Цена билетов: от 2 до 7 тысяч рублей

 


Что нельзя пропустить

Мы выбрали из богатой программы форума наиболее значимые события

Кодзима представляет
Новинка года. Японский гений – геймдизайнер Хидэо Кодзима прилетит в Москву, чтобы не только пообщаться с фанатами, но и представить игру Death Stranding, выход которой намечен на 8 ноября.

"Майор Гром"
Bubble в кино. Крупнейшее российское издательство комиксов пару лет работает над полнометражным фильмом про майора Грома. Надеемся увидеть новые материалы из долгожданного проекта.

"Дитя погоды"
Любителям аниме. В рамках форума состоится предпремьерный показ мультфильма "Дитя погоды" про девушку, способную разгонять облака. Претендент на премию "Оскар" от Японии.

Наши блокбастеры
Кинопрезентации. На Comic Con можно будет ознакомиться с ближайшими премьерами от российских продюсеров: от "Вторжения" Бондарчука до экранизации "Текста" Глуховского.