Станцию “Юго-Восточная” Некрасовской линии столичной подземки оформят в стиле среднеазиатских дворцов. Как рассказали Metro в пресс-службе  Москомархитектуры, особенностью станции станут круглые светоотражающие плафоны на потолке.

– Оформление станции напоминает архитектуру Средней Азии, – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Так, потолок украсят круглые светоотражающие плафоны, напоминающие купола минаретов, а разделительная стена между платформами будет выполнена в форме перевернутых арок с зубцами.

По его словам, цветовое решение также отсылает к среднеазиатским строениям – станцию выполнят в бежевом, желтом, чёрном и сером цвете. На полу уложат гранит коричневых тонов, а стены отделают травертином, полированным или шлифованным известняком. На потолке будут металлические кассеты, окрашенные в тёмные цвета. Наземные павильоны будут выполнены в тех же стилистических решениях, что и сама станция.

Напомним, “Юго-Восточную” строят в районе Выхино-Жулебино, на пересечении Ферганской и Ташкетской улиц. Это станция мелкого заложения. Общая площадь, включая наземные вестибюли, составит порядка 16 000 кв.м. Сейчас на станции уже ведутся отделочные работы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, при полном запуске Некрасовской линии улучшится транспортная доступность для 800 тысяч человек, проживающих в Москве и Подмосковье.