В Москве станцию метро “Стахановская” Некрасовской линии оформят в стиле конструктивизм. Как сообщает портал mos.ru, её интерьер будет напоминать производственный цех. Такой дизайн-проект, конечно же, связан с названием станции.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, эстетику конструктивизма передадут с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветами. Колонны из гранита вдоль путевых стен сделают похожими на станки советских рабочих, а белые плафоны-трубки на потолках напомнят перекрытия заводских помещений.

Проект уже утвердили в Москомархитектуре.

“Стахановскую” построят в районе Рязанский на юго-востоке столицы, и она войдёт в состав участка "Нижегородская" — "Косино". Выход со станции будет к остановкам общественного транспорта во 2-ом Грайвороновском проезде. Всего на Некрасовской линии будет восемь станций: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Первый участок ветки от "Косино" до "Некрасовки" запустили в начале лета.


Советский шахтёр Алексей Стаханов 31 августа 1935 года в донбасской шахте "Центральная-Ирмино" добыл за ночную смену 102 тонны угля при норме семь тонн. Рекорд положил начало так называемому стахановскому движению, участники которого старались максимально превысить установленные нормы производства.