Московский Губернский театр совместно с Фондом Сергея Безрукова поставил детектив из цикла произведений, повествующих о захватывающих приключениях Эраста Петровича Фандорина.

О чём спектакль

После жестокого убийства британского коллекционера лорда Литтлби в Париже из его хранилища пропали статуэтка индийского бога Шивы и один из роскошных расписных платков. За непростое дело берётся сыщик парижской префектуры Гюстав Гош, которому предстоит отыскать преступника. Главная улика – значок в виде золотого кита, найденный в руке у покойного лорда. Дело в том, что точно такие же выдают всем пассажирам судна "Левиафан". Их не оказалось лишь у пятерых пассажиров первого класса. Под подозрение также попадает русский аристократ Фандорин, направленный на службу в Японию.

Зачем смотреть

Спектакль подтверждает старую истину: в тихом омуте черти водятся. Работа парижского жандарма вызывает сильное желание вмешаться в расследование и обратить внимание сыщика на те или иные вещи. Как это часто бывает, ожидания не всегда оправдываются. "Приключения Фандорина" погружают зрителя в непростую жизненную ситуацию, позволяющую проверить свои аналитические способности и почувствовать себя частью увлекательной истории, героями которой стали совершенно разные люди, чьи жизни находятся на волоске от смерти.

На кого смотреть

В первую очередь хочется отметить актёра Губернского театра Александра Соколовского, которому максимально удалось вжиться в образ Эраста Петровича Фандорина – благородного, образованного дворянина, являющего собой идеал аристократа XIX века. Заслуженные овации также сорвал потрясающий Азамат Нигманов в роли офицера Императорской японской армии Гинтаро Аоно. Актёру настолько удалось передать всю глубину роли, что зал несколько раз срывался в аплодисменты прямо во время спектакля.

Фишка

Отличным дополнением к любимому всеми произведению Бориса Акунина и впечатляющей игре актёров стали декорации и спецэффекты, позволяющие полностью погрузиться в трагическую передрягу, произошедшую на борту "Левиафана". Приятным бонусом также стал значок с эмблемой того самого золотого кита, подаренный каждому гостю Губернского театра. Особого шарма спектаклю добавил юмор,  который в некоторых случаях даже осовременили. Так, неподдельный смех публики вызвал философствующий о финансах и внешнем долге Российской империи Фандорин, тревожно обронивший фразу "Будем держаться".


Опрос

Ирина, 22 года, госслужащая: "Драматичность спектакля заставляет следить за происходящим на сцене так, что невозможно оторвать взгляд. Отдельного внимания заслуживает чудесная игра актёров".

Андрей, 30 лет, менеджер: "Я большой поклонник Бориса Акунина, поэтому в полной мере насладился детективом, который до самого конца держит в напряжении. Это было потрясающе, браво!"

Елена, 25 лет, мерчандайзер: "Здорово то, что спектакль  привносит в произведение что-то новое! Бесспорно, в этом ему помогают реалистичные спецэффекты и декорации, а также отличные актёры".

Олег, 40 лет, управляющий: "Спектакль понравился. Все актёры справились со своими ролями на отлично. Больше всего в душу запала сцена, где Фандорин вспоминал о своей покойной супруге".