В театре "Школа драматического искусства" состоялась премьера спектакля "Опасные связи" режиссёра Игоря Яцко

О чём спектакль

Игра ради выгоды важнее любви

Это сценическая версия одноимённого романа Пьера Шодерло де Лакло, составленная из пьесы Кристофера Хэмптона и фрагментов писем, взятых из самого романа. По сюжету маркиза де Мертей желает отомстить бросившему её любовнику, графу де Жеркуру. Она предлагает своему другу, коварному обольстителю виконту де Вальмону, соблазнить будущую невесту графа. Эта игра оборачивается трагедией.

Впечатления

Актёры всецело отдаются процессу

Я бы могла охарактеризовать эту постановку одним словом – "масштабно". Двухуровневые декорации, красивые костюмы в стиле XVIII века – это, конечно, впечатляет. А ещё меня поразила игра актрисы Ольги Баландиной (маркиза де Мартей). Во время своего монолога она не смогла сдержать слёз. Браво!

Фишка

Максимальное сближение

Перед началом постановки гостей приветствуют музыканты, которые настраивают на нужный лад. Скрипачи сидят практически в двух шагах от первого ряда, что усиливает эффект. На протяжении самого спектакля актёры также стараются взаимодействовать с публикой, и это подкупает – чувствуешь себя одним из персонажей. Поэтому не пугайтесь, когда к вам вплотную подойдёт маркиза де Мартей, а виконт де Вальмон обнимет или даже поцелует ручку.