Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что в ближайшие пару недель в Москве состоится встреча президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко.

"Это подчёркивает наш обоюдный настрой на дальнейшее развитие равноправных, взаимовыгодных отношений, в том числе в рамках Союзного государства", – отметил министр, слова которого приводит РИА "Новости".

В среду в Москве проходят переговоры Лаврова и его белорусского коллеги Владимира Макея. Это первый визит Макея в Россию после президентских выборов в республике, итоги которых спровоцировали массовые протестные акции.

Как отмечал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, главы МИД, скорее всего, обсудят подготовку к приезду в российскую столицу Александра Лукашенко. Точную дату визита пока не согласовали.

Кроме того, в четверг Минск посетит премьер-министр России Михаил Мишустин.

Отметим, что в Белоруссии проходят акции протеста после выборов главы государства. Победу на выборах одержал Лукашенко, набрав более 80 процентов голосов (согласно информации ЦИК). Однако сторонники его соперника Светланы Тихановской считают, что на самом деле победила она.

После выборов в Белоруссии начались мирные демонстрации. Правоохранительные органы реагировали на это резко, используя силовые методы. В стране проводились массовые аресты. Однако позже это прекратилось.