Россия выберет своего короля танцпола

10 августа на ВДНХ соберутся 32 танцора разных стилей – от популярных брейкинга, хип-хопа и хауса до менее известных широкой публике вакинга, флексинга и дэнсхолла. В формате батлов один на один парни и девушки разных возрастов определят лучшего. Главная особенность соревнований в том, что участники будут зажигать под популярные хиты, хорошо знакомые зрителям, – это могут быть композиции Эда Ширана, Бейонсе, Бритни Спирс, Майкла Джексона и других мировых звёзд или неожиданная известная русская песня. Именно зрители станут судьями и проголосуют за танцора, который осенью этого года отправится в Париж на мировой финал, где соберутся победители национальных отборов из 32 стран.
Куратор проекта, многократный призёр международных танцевально-театральных конкурсов и хореограф команды Jack’s Garret Анна Дельцова рассказала Metro, что для участия в батлах собрали лучших из лучших представителей абсолютно разных стилей:

– У меня богатый танцевальный опыт, я езжу по Европе и России, поэтому знаю практически всех танцоров нашей страны. Вместе с Брюсом Еканжи (второй куратор. – Прим. ред.) мы составили лонг-лист лучших из лучших в своих стилях и свели выбор до 32 человек. Каждый из них крутой, и, честно говоря, зрителям будет очень трудно выбрать, кто лучше, потому что они все мастера своего дела, у каждого свои уникальные стиль и подача. Так как Red Bull Dance Your Style проходит впервые в России, мы хотели сделать его максимально сильным по составу и решили пригласить всех самых топовых представителей стилей.

Начало мероприятия на площади Промышленности на ВДНХ запланировано на субботу в 16:00.

«Обычно батлы судит профессиональное жюри, а у нас голосовать за победителя будут зрители».
Анна Дельцова, куратор проекта