Член ОП РФ Евгений Нифантьев организовал семейный экоконкурс по сбору батареек. Его итоги подвели в Международный день астероида в Сквере Победы ЮАО.
 
Сообщается, что из батареек, которые удалось собрать, сделали фигуру в форме астероида, которая отправится на переработку. А семьи-победители получили билеты в столичный планетарий, где смогут больше узнать о небесных телах. Перед подведением итогов ребятишки участвовали в конкурсе рисунков, а родители обменивались опытом эковоспитания.
 
"Такими акциями мы хотим показать, что совместный досуг с детьми может быть не только активным, но и общественно полезным. Родители должны с малолетства приучать детей бережно относиться к окружающей среде. И делать это можно на простых примерах – сдавать в специальные пункты батарейки, пластиковые крышечки, люминесцентные лампы и т. п.", – отметил Нифантьев.
 
Член ОП РФ добавил, что экоактивисты ЮАО установили в 130 подъездах ёмкости, куда можно собирать батарейки. Это позволило собрать и сдать в переработку больше тонны исопльзованных источников питания.
 
Напомним, Евгений Нифантьев выступает за создание в столице широкой  инфраструктуры для развития спортивных и творческих способностей подрастающего поколения, что позволит им оторваться от гаджетов и соцсетей.