До 14 градусов тепла ожидается в понедельник днём в Москве. Как сообщила Metro главный специалист Метеобюро столицы Татьяна Позднякова, погода вновь испортится, а южный циклон принесёт в город дожди, порывы ветра местами будут достигать 15 м/с.

Как передаёт агентство “Москва”, похолодание придёт в Москву во вторник.

– Уже с завтрашнего дня похолодает, температура воздуха будет не выше 9 градусов. Также ожидаются кратковременные дожди, – сообщили в центре погоды “Фобос”.

В среду, 11 октября, по данным метеорологов, также будет пасмурно, ожидается небольшой дождь.

– Температура воздуха днём в столице составит 9 градусов, ночью пройдет дождь, а столбики термометров покажут 8 градусов тепла, – рассказали синоптики.

Как передаёт портал “Метеоновости”, высокая влажность воздуха и низкий фон атмосферного давления будут формировать погоду выраженного гипоксического типа, с низким содержанием кислорода в воздухе. В связи с этим ухудшение самочувствия могут испытывать люди с бронхо-легочными заболеваниями, прежде всего астматики, а также страдающие хронической кислородной недостаточностью, в том числе стенокардией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга и метаболическими нарушениями. Не исключены также обострения у страдающих заболеваниями суставов и позвоночника.