В Москве скончались ещё 13 пациентов с двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирусную инфекцию. Как сообщает Департамент здравоохранения столицы, ссылаясь на  оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Сovid-19, среди умерших - пациенты от 29 до 80 лет.

– Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания, – говорится в сообщении. – Среди них – хронический бронхит, гипертония, кардиосклероз. Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом. 29-летняя пациентка имела синдром Дауна.

По данным штаба, один из скончавшихся проходил лечение в частной медицинской клинике.

Напоминаем, что москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим. Чтобы получить бесплатную помощь в доставке продуктов или лекарств и других бытовых вопросах, им нужно позвонить по телефонам горячей линии +7 (800) 200-34-11 или +7 (495) 633-63-83.

До 1 мая все жители столицы независимо от возраста обязаны не покидать место жительства. Выходить из дома можно только при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью, для поездок на работу, если вы обязаны на неё ходить, для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, и если нужно вынести мусор. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси.

Читайте также:

Цифровые пропуска на поездки по Москве станут обязательными с 15 апреля

Более 8 тыс соцработников и волонтёров помогают москвичам на самоизоляции

В Москве ограничена работа большинства предприятий и организаций