Шестнадцатилетнюю москвичку, у которой ранее был подтверждён коронавирус, выписали из больницы после полного выздоровления. Как сообщает Департамент здравоохранения столицы, вместе со своей семьёй девушка недавно вернулась из Италии.

– Москвичка в возрасте 16 лет благополучно вылечилась от коронавируса и была выписана из инфекционной клинической больницы №1. Таким образом сейчас в Москве выздоровело уже 9 пациентов. Это хорошая динамика, – сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракcова.

В инфекционную клиническую больницу №1 вместе с девушкой была госпитализирована и её мать, однако у женщины диагноз не подтвердился. Вскоре после пребывания в клинике на карантине её выписали. Отец девушки сейчас находится под наблюдением врачей в медицинском центре в Коммунарке. Состояние мужчины оценивается как удовлетворительное, осложнений нет.

Их дочь, по данным ведомства, прошла специализированный курс лечения и провела в изоляции в специальном боксе две недели. Состояние пациентки было удовлетворительное, течение заболевания было лёгким. В результате анализы показали полное отсутствие коронавирусной инфекции в организме. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо.

В воскресенье оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что в Москве подтверждены ещё 54 случая коронавирусной инфекции. Всего к настоящему моменту в столице зарегистрирован 191 случай заболевания. Среди заболевших есть граждане других государств. Все они также получают необходимое лечение в стационарах Москвы.