Аэроэкспрессы до столичного аэропорта Шереметьево после запуска первой ветки Московского центрального диаметра будут интегрированы в МЦД. Как рассказала газете "Ведомости" гендиректор "Аэроэкспресса" Алина Бисембаева, стартовой точкой отправления поездов будет Одинцово, а Белорусский вокзал станет промежуточной остановкой.

По данным издания, МЦД-1 планируют открыть в конце этого – начале следующего года.

– Между Одинцовом и Белорусским вокзалом аэроэкспрессы будут следовать со всеми остановками и по тарифам МЦД. Между Белорусским вокзалом и "Шереметьево" сохранится режим экспресса, но уже с двумя остановками – к станции Окружная на МЦК добавится Савёловский вокзал, – сообщила Бисембаева.

По её словам, удлинение маршрута добавит в общей сложности ещё около одного миллиона пассажиров, поэтому на шереметьевском направлении будут работать только двухэтажные поезда.

Время в пути между Одинцово и "Шереметьево" сейчас составляет 90 минут. Путь от аэропорта до Белорусского вокзала - 35 минут. Пока неизвестно, будет ли компания в будущем пускать поезда в "Домодедово" и во "Внуково" по диаметрам.

Ранее сообщалось, что два первых маршрута  Московских центральных диаметров (МЦД-1 Лобня – Одинцово и МЦД-2 Нахабино – Подольск) могут запустить в ноябре 2019 года. Протяжённость МЦД-1 составит 52 километра, а МЦД-2 – 80 километров. К концу 2024 года планируется запуск ещё трёх маршрутов МЦД – Зеленоград –Раменское, Апрелевка – Железнодорожный и Пушкино – Домодедово. Минимальная стоимость разовой поездки на МЦД в центре Москвы будет равна стоимости поездки на других видах общественного транспорта по карте "Тройка" – 38 рублей.