Активисты Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков) (РКСМ(б)) расклеили на улице Солженицына в Москве плакаты,  содержащие оскорбления в адрес писателя. На стикерах размещена надпись "Литературных власовцев вон из Москвы!".

Как говорится на сайте организации, акцию провели в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа "Архипелаг ГУЛАГ".

– Такие с позволения сказать люди, как Солженицын, не достойны увековечивания их имён, – считают активисты. – Скорее таких деятелей надлежит предать забвению и выкинуть на свалку истории.

По их мнению, “непостижимо, что в городе-герое Москве, есть улица имени Солженицына”.

– Мало того, еще и мемориальная доска появится, а еще планируется установить ему памятник. Памятник тому человеку, что оправдывал предателей родины власовцев и призывал американцев сбросить на СССР атомную бомбу, – сообщили активисты.

Александр Солженицын —  русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе, автор книги "Архипелаг ГУЛАГ".

Ранее Комиссия по монументальному искусству в ходе заседания поддержала установку памятника писателю  в Москве. Финансирование берёт на себя русский благотворительный фонд Солженицына. Планируется, что памятник будет установлен в сквере по адресу ул. Александра Солженицына, между д. 11 и д. 13.