В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" расцвело Розовое Дымное дерево. Об этом Metro сообщает пресс-секретарь Ботанического сада Ольга Архипова.

"Дымное, или Париковое, дерево – Скумпия обыкновенная семейства Анакардиевых – расцвело в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". Пышный листопадный кустарник словно обволакивает розовый дым, что видно за несколько десятков метров", – сообщила Архипова.

Она также добавила, что посетители смогут полюбоваться и сделать снимки уникального растения у Зеркального канала с плавучими садами для рыб в течение месяца.

"Скумпия вырастает в высоту до 7 метров, почти не подвержена вредителям, легко переносит зиму и живёт до 100 лет. В настоящее время Дымное дерево широко используют как декоративное садовое растение. Скумпии хороши в срезке и подходят для составления зимних букетов", – рассказала пресс-секретарь.

Площадка перед этим растением – излюбленное место для фото и селфи, в том числе и свадебных.

Также в "Аптекарском огороде" можно увидеть пионы, садовый жасмин, американскую акацию, флоксы, рододендроны, краснокнижные орхидеи и многое другое.