Первая в 2018 году сакура расцвела в Ботаническом саду "Аптекарский огород". Ею можно полюбоваться на выставке бонсай, где также продолжает цвести 100-летняя японская слива умэ, плодоносят яблони, хурма и пираканта. Полюбоваться на редкие и крайне ценные деревья размером с комнатное растение можно до 28 января включительно.
 
А 20 и 27 января в 14 часов пройдут последние мастер-классы "Искусство бонсай" в исполнении владельца самой большой коллекции в России Валерия Пител. Запись обязательна, сделать это можно онлайн – ЗАПИСЬ.
 
Следующее цветение сакуры гости "Аптекарского огорода" смогут увидеть на ежегодной выставке тюльпанов "Репетиция весны" с конца февраля до середины марта.
 
Под открытым небом сакуры распустятся в конце апреля и будут цвести до середины мая – на XVIII Весеннем фестивале цветов. В "Аптекарском огороде" можно увидеть 3 вида сакуры: вишню Саржента, вишню ниппонскую и вишню пильчатую. Кроме того, в саду растёт самая настоящая сакура из Японии – вишня мелкопильчатая сорта тисима, привезённая со склонов горы Фудзияма. Такой щедрый подарок саду сделала столица Японии Токио в мае 2010.