На Калитниковском пруду рабочий спас незадачливого владельца пса, который поплыл за игрушкой своего питомца и чуть не утонул.

Произошло всё ещё днём, 8 августа. Но подробности истории стали известны только сейчас благодаря женщинам, которые видели, как всё происходило, и сообщили об этом в газету Metro.

– На берегу озера мужчина играл с собакой – бросал ей кольцо в воду, – рассказала Наталья Миленич. – Но собака почему-то отказалась плыть, и мужчине пришлось самому лезть за игрушкой. Он уже плыл обратно, когда с ним что-то случилось, и он стал тонуть, звать на помощь.

В это время на берегу обедали рабочие из компании ООО "Горстрой", которые укладывают брусчатку на пешеходных дорожках у пруда. Среди них оказался 24-летний Нагапет Акопян. Раньше ему уже приходилось спасать людей. Как-то раз заступился за незнакомого парня, которого пытались побить трое – несправедливо же. И в этот раз единственный бросился на помощь тонущему.

– У нас как раз был обед, мы сидели и ели, – рассказал он Metro. – Я увидел, как парень, который плыл за игрушкой, стал тонуть. Он успел раза два крикнуть: "Помогите!" – и стал уходить под воду. Я разделся и бросился к нему. Когда подплыл, он схватил меня за ногу и потянул ко дну, но я сумел разжать его пальцы, схватил за руку и вытянул на берег.

На помощь к тонущему и Нагапету кинулся ещё и охранник с лодочной станции, но, когда он подплыл, его помощь была не нужна – мужчины уже выбрались.

– Знаете, уже на берегу парень сидел бледный, понял, что сам чуть не погиб, – описала состояние Нагапета Надежда Калугина. – Мужчина, которого спасали минут двадцать, ещё лежал, приходил в себя. Видимо, воды нахлебался. Потом он сказал спасибо и ушёл. Они, кажется, даже телефонами не обменялись. Ну, такая ситуация была эмоциональная.

По словам Нагапета, хозяин собаки поплыл за игрушкой в джинсах, видимо, они и потянули его в какой-то момент на дно. С тонущим парнем была спутница, но она до последнего думала, что её приятель шутит, призывая людей на помощь.

– Мне бы хотелось знать, как он сейчас, всё ли у него в порядке, оклемался ли он после случившегося, – признался Нагапет.
Спасённого парня на Калитниковском пруду он пока не видел, хоть и работает там почти каждый день.

Авторы материала: Зинаида Мишина, Михаил Нешевец