В Москве пять станций Сокольнической линии метро "Красносельская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Черкизовская" и "Бульвар Рокоссовского" закроют с 30 марта по 5 апреля. Как рассказали Metro в пресс-службе подземки, движение будет осуществляться только на участке "Саларьево" – "Комсомольская". В обычном режиме линия возобновит работу 6 апреля с открытием метро.

– Ограничения необходимы для завершения строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро, – сообщили в метрополитене. – Строители проложат здесь второй перегонный тоннель, который пройдёт по внешней стороне подземного "кольца". При проведении таких работ в зоне действующего метрополитена для обеспечения безопасности перевозок необходимо временное прекращение движения поездов.

В дни закрытия участка пассажирам рекомендуют выбирать маршруты поездок в объезд станции "Комсомольская", отдавать приоритет МЦК, наземному городскому транспорту и компенсационным маршрутам. Бесплатные автобусы поедут от "Комсомольской" до "Черкизовской" с остановками у станций "Красносельская", "Сокольники" и "Преображенская площадь".

Также в эти дни будет бесплатным маршрут трамвая №13, который проходит от Метрогородка до Каланчевской улицы через станции метро "Бульвар Рокоссовского", "Преображенская площадь", "Сокольники", "Красносельская" и "Комсомольская".

– Продолжат работу регулярные маршруты наземного транспорта, – добавили в пресс-службе. —  Пассажиры, привыкшие пользоваться станцией метро "Преображенская площадь", могут доехать до соседней Арбатско-Покровской линии метро: до "Семеновской" – на трамваях № 2, 11, 36 и 46, до "Электрозаводской" – на автобусах № 86, 86к, 171 и троллейбусе № 14. От "Сокольников" до "Электрозаводской" можно быстро добраться на автобусах № т32, 332.

Ежедневно на закрытых станциях и станции “Комсомольская” будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, которые помогут построить оптимальный маршрут и разъяснить порядок работы транспорта.

На новом участке БКЛ расположатся шесть станций: "Шереметьевская", "Ржевская", "Стромынка", "Рубцовская", "Лефортово" и "Авиамоторная". После запуска "большое кольцо" позволит пассажирам экономить до 30 минут в день на поездках по метро, минуя центр города.