29 июня на Красной площади в Москве состоится мексиканский карнавал "День мёртвых". Гостям праздника покажут арт-объекты в виде гигантских скелетов и предложат сладости–черепа. Об этом в среду сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Национального дома болельщиков Мексики в Гостином дворе.

– В шествии на Красной площади примут участие люди в ярких карнавальных и национальных костюмах и гриме с изображениями черепов и фигурок одетых женских скелетов, напоминающих Катрину – главного персонажа "Дня мертвых", – говорится в сообщении.

Отмечается, что принять участие в шествии может каждый желающий. Праздничная колонна начнёт своё движение на Красную площадь в 16:00, а в 19:30 шествие отправится от "Парка футбола" до храма Василия Блаженного и Спасской башни Кремля, после чего вернётся в Национальный бом болельщиков Мексики.

Чтобы до конца проникнуться атмосферой праздника, с 11:00 до 16:00 в мексиканском Доме можно будет нанести специальный грим.

Далее гостей ждёт театрализованное представление, павда, на него необходимо приобрести билет. Сделать это можно на входе в Национальный дом болельщиков Мексики или на сайте организации.

Напомним, что, мексиканский праздник "День мёртвых" отмечают 1 и 2 ноября. Считается, что именно в эти дни души умерших посещают родной дом, где мексиканцы готовят для них праздничные алтари и устраивают карнавальную программу.