20 июля в столице стартует фестиваль "Московское лето. Цветочный джем". В дни фестиваля столицу украсят работы финалистов Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, на фестивале москвичи и гости города получат уникальную возможность познакомиться с передовыми тенденциями мирового ландшафтного дизайна.

В рамках фестиваля в столице впервые пройдёт Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна. На участие в конкурсе поступило 83 заявки из 15 стран мира. В финал вышли 45 дизайнеров из России, Белоруссии, Франции и Ирана. Все они получат возможность воплотить в жизнь свои идеи на площадках фестиваля, – рассказала она.

По словам заммэра, помимо звёзд ландшафтного дизайна, принять участие в украшении Москвы смогут и начинающие дизайнеры (для них предусмотрена специальная конкурсная номинация) и просто все желающие москвичи.

– В первые выходные фестиваля, 22 и 23 июля, все желающие смогут прийти на площадку в своём округе и принять участие в создании цветников. Необходимое оборудование и растения гостям фестиваля выдадут на месте, - пояснила Сергунина.

Она отметила, что городские фестивали, такие, как “Московское лето” способствуют повышению туристического интереса к столице. В среднем фестивали "Московских сезонов" посещает от 5 до 10 млн человек.