18 и 19 августа в Москве пройдёт четвёртый международный фестиваль фейерверков, сообщает пресс-служба госкорпорации "Ростех".

"Москвичей и гостей столицы ждут незабываемые выходные в Братеевском каскадном парке: ведущие пиротехники из Австрии, Андорры, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Словакии и США соберутся, чтобы удивить зрителей̆ и побороться за звание лучшего", – говорится в сообщении.

Как заявил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, гостей фестиваля в Братеевском каскадном парке ждут десятки тысяч залпов.

"Уверен, что мастера пиротехнического дела из разных стран и в этом году найдут чем удивить искушенного московского зрителя. Москва – один из крупнейших мегаполисов мира, один из самых населенных городов Европы, в котором естественным образом развиваются такие виды туризма как культурно-познавательный, событийный, спортивный и деловой. И международный фестиваль фейерверков "Ростех" стоит в одном ряду с крупнейшими мировыми фестивалями, привлекая сотни тысяч зрителей и самые сильные команды пиротехников", – сказал Гуляев.

Кроме того, организаторы фестиваля планируют провести большое количество волонтерских и благотворительных мероприятий.

"Хорошая новость для зрителей – фейерверков будет еще больше. Команды представят программы, состоящие из двух частей: визитной карточки участника – фейерверка в цветах национального флага под музыку с национальным колоритом – и произвольной программы на тему добра и волшебства. Каждый конкурсный день зрители смогут увидеть четыре выступления, которые будут сопровождаться специально созданным для фестиваля лазерным и водно-световым шоу", – добавляется в релизе.

Сообщается, что мероприятие уже в четвертый раз проводится при поддержке правительства Москвы. В 2017 году за два дня шоу посмотрели более 700 тысяч зрителей. Организатор фестиваля – компания "Пиротехнические технологии".

Ознакомиться с программой и приобрести билеты можно c сегодняшнего дня на сайте фестиваля pyrofest.ru. Стоимость билетов начинается от 500 рублей.