В рамках Московского самба фестиваля в столичном Измайловском парке пройдёт бразильский карнавал. Как сообщает пресс-служба парка, яркое зрелище будет 26 мая 2019 года, передает АГН "Москва".

"Феерическое карнавальное шествие как в Рио-де-Жанейро пройдёт 26 мая по аллее Большого круга в парке, а вечером состоится концерт. Парад пройдёт в сопровождении музыки – бразильской карнавальной самбы, которая исполняется почти исключительно на барабанах и других перкуссионных инструментах", – сообщили в пресс-службе.

В параде примут участие артисты, музыканты, люди на ходулях и танцоры в ярких и необычных костюмах.

Отмечается, что на фестиваль съезжаются барабанщики и танцоры из разных регионов России и стран бывшего СССР, а также гости из Европы и Бразилии.

"В течение нескольких дней участники репетируют под руководством специально приглашённого дирижёра из Бразилии и бразильского хореографа, чтобы воскресным вечером принести частицу неукротимой тропической карнавальной энергии на аллее московского парка", – добавили в пресс-службе.

Шествие начнётся в 16:00. После окончания карнавала посетителей и участников ждёт концерт на Центральной эстраде Измайловского парка.