В здании Центральной клинической больницы Москвы простились с рэпером Кириллом Толмацким, более известным как Децл.

Как передаёт репортёр Metro с места событий, в самом начале церемонии в холле здания собралось свыше 200 человек. Через некоторое время на улице образовалась очередь из желающих проститься с музыкантом. В основном пришли сверстники Децла. Всего на траурную церемонию пришло порядка 1000 человек, в том числе музыкант Аркадий Укупник.

У некоторых из пришедших проститься можно было увидеть дреды (наиболее известное наименование спутанных в локоны волос, которые образуются естественным или искусственным путём – Прим. Ред.) – именно их носил Децл.

На церемонии прощания вдова, родители и другие родственники Децла сидели на стульях в первом ряду. Через какое-то время маму музыканта под руку вывели из зала. Отец Децла Александр подошёл к гробу сына и стоял возле него несколько минут. Потом он вернулся на свой стул, а в конце траурной церемонии вновь подошёл к гробу и попросил прощения у сына.

– Прости меня от всего сердца, – сказал Александр Толмацкий.

"Сердце разрывается от любви и боли": отец Кирилла Толмацкого попросил прощения у сына в Instagram

Прощание закончилось аплодисментами. Из зала крикнули: Прощай, наш маленький Моцарт! Цветов было настолько много, что для них и венков был предназначен отдельный катафалк.

Напомним, что Децл скончался накануне после концерта в Ижевске. Рэперу стало плохо в гримёрке. По словам очевидцев, он резко побледнел и потерял сознание. Прибывшие на место врачи скорой помощи не смогли его спасти. Предварительная причина смерти – патология сердца.

Кириллу Толмацкому было 35 лет. Шестого февраля на официальном YouTube-канале музыканта был опубликован его новый, теперь уже последний трек.

Кирилл планировал сегодня открыть это экспериментальное видео, успев ранее загрузить тизер. Изначально по задумке этот трек, как и вся пластинка μετεμψύχωσις (метемпсихоз – реинкарнация <...>), должен был стать частью саундтрека к фильму. Здесь он выступил в роли композитора, – говорится в комментарии к видеоролику.