В Москве судебные приставы опечатали здание театра "У Никитских ворот" из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

По данным источника, согласно решению суда деятельность театра приостановлена на 90 суток – 25 апреля Пресненский суд признал юридическое лицо "Театра "У Никитских ворот" виновным в повторном нарушении требований пожарной безопасности и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Отмечается, что администрация театра повторно не выполнила в установленный срок предписания в работе внутреннего противопожарного водопровода, а также систем противопожарной защиты объекта.

Театр расположен рядом с жилым домом старой постройки на Никитском бульваре, где 4 февраля произошёл крупный пожар, в результате которого погибли восемь человек. Общая площадь возгорания тогда составила 2000 метров квадратных.

Сегодняшний спектакль "Братишка", который должен был быть в театре, отменён по "техническим причинам". В кассе осуществляется возврат денег за приобретённые билеты.