В Москве задержали банду подростков, которые убили по меньшей мере двух человек. Об этом в четверг сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, все пятеро подозреваемых приехали в столицу из бывших советских республик, некоторым из них не было и 18 лет.

Во время своих преступлений они действовали по одной и той же схеме: налетали на жертву толпой, избивали, а затем обыскивали карманы и сумки в поисках ценностей.

Первой жертвой банды, о которой узнала полиция, стал студент 1995 года рождения – на него напали в начале августа. Преступники увидели объявление парня о продаже телефона и назначили ему встречу. Когда молодой человек пришёл на место, на него напали, зверски избили и отобрали все ценности.

Студента нашли избитым у железнодорожных путей на Кетческой улице, у него диагностировали тяжёлую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, травмы живота и грудной клетки. От полученных травм он скончался в больнице. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Через несколько дней были задержаны пятеро молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Позже на сайте московского главка Следственного комитета сообщили о расследовании дела в отношении трех несовершеннолетних и двух 18-летних молодых людей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, разбое и грабеже.

По данным следователей, жертвой банды подростков помимо студента также стал молодой мужчина 1983 года рождения. На него напали 29 июля также в районе улицы Кетчерская в Москве. Участники банды избили его и отобрали банковскую карту, с которой впоследствии сняли 16 тысяч рублей.