Порядка 60 новых парковочных мест только для резидентов скоро появится в столичных районах Москвы. Об этом в среду сообщает официальный сайт Администрации Московского парковочного пространства (АМПП).

– Местные жители просят дать возможность именно им парковаться на улично-дорожной сети, так как у них, зачастую, это единственный способ легально припарковать свой автомобиль. Мы получили очень много обращений, 200 из которых уже обработаны и по некоторым из них есть конкретные решения для организации мест, – сообщили в организации.

Там отметили, что в своих обращениях жители центральных районов жалуются на то, что даже с учётом существующего количествва парковочных мест и тарифов на платную парковку, желующих оставить машину в центре слишком много.

При этом проблемы с парковкой наблюдаются не только в будние дни, но и в выходные.

– Особенно, в воскресенье, когда парковки бесплатные, – подчеркнули в АМПП.

В настоящий момент на основе предложений жителей столичных районов города рассматривается возможность в ближайшее время создатьновые парковочные места для резидентов Замосковоречья, Басманного, Тверского, Пресненского, Таганского и Якиманки.

В частности, новые парковочные места могут появится в Армянском переулке (Басманный район). Там резиденты не могут припарковаться из-за соседства с посольством Армении и Высшей школы экономики.

В Замоскворечье места планируется организовать на таких улицах как Садовническая, 3-й Монетчиковский переулок, Малый Татарский переулок, Вишняковский переулок, ул. Большая Пионерская и другие.

В Тверском и Пресненском – на Чаянова, Богословском и Приютском переулках.