Сотрудники полиции в Москве задержали подозреваемого в погроме редакции журнала "Сноб". Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов, им оказался 24-летний житель ближнего зарубежья.

– В ночное время неизвестный проник в помещение организации, расположенной на Берсеневской набережной, откуда похитил ноутбук, принадлежащий одному из сотрудников. Материальный ущерб составил 90 000 рублей, – сообщил Титов. – В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан.

Уголовное дело возбуждено по ст. 158 УК РФ "Кража". В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Как сообщает журнал, ссылаясь на правоохранителей, задержанный — гражданин Украины. По словам мужчины, перед произошедшим он поссорился с супругой и "напился". Он утверждает, что ничего не помнит о случившемся.

– Если бы он не прихватил с собой в беспамятстве ноутбук и моноблок, то его действия в УК квалифицировались бы просто как хулиганство, а теперь — кража со взломом. Мы на связи с полицией, ждём встречи с задержанным, – рассказала главный редактор журнала Ксения Чудинова.

По её словам, у мужчины - восьмимесячный ребёнок.

Напомним, ночью 10 июня неизвестный взломал дверь в редакции журнала, устроил там погром — сломал технику и мебель, а затем скрылся.