Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в краже денег и телефона у пассажира метро.

Об этом сообщила АГН "Москва" замначальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь.

"В дежурную часть отдела полиции УВД на Московском метрополитене с заявлением о краже обратился 44-летний житель столицы. Мужчина рассказал, что в вагоне электропоезда, следовавшего по Таганско-Краснопресненской линии столичного метро, неизвестный похитил у него мобильный телефон, наушники, а также кошелек с денежными средствами и банковскими картами.

Общая сумма материального ущерба составила более 37 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого", – рассказала Гузь.

Подозреваемым оказался 45-летний ранее судимый приезжий. По данным полиции, он, воспользовавшись тем, что пассажир заснул, похитил его личные вещи и деньги. Деньгами задержанный успел распорядиться по своему усмотрению, остальное похищенное изъято и будет возвращено владельцу.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража"). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.