Поезда дальнего следования выйдут на Московское центральное кольцо во второй половине 2020 года. Об этом сообщает агентство "Москва", ссылаясь на пресс-службу Московской железной дороги.

– Сейчас прорабатывается технология организации движения транзитных пассажирских поездов дальнего следования через МЦК, – сообщили в ведомстве. – Корректировки маршрутов связаны в первую очередь с работами по развитию железнодорожной инфраструктуры участка Москва-Каланчевская - Курский вокзал.

Как рассказали ранее в пресс-службе РЖД, на интервал движения "Ласточек" это не повлияет.

– На станции Локомотив Московского центрального кольца запланировано приступить к строительству платформы для остановки транзитных (следующих через Москву) пассажирских поездов дальнего следования, – говорится  в сообщении. –  Таким образом, пассажиры дальних поездов смогут пересесть на МЦК или метро.

Для пропуска пассажирских поездов будет задействован третий главный путь МЦК.

– Такие меры необходимы для обеспечения перевозки пассажиров на фоне роста объёма пассажирских перевозок, необходимости разведения потоков разных видов сообщения, а также из-за ограничения пропускной способности в период работ по строительству и реконструкции инфраструктуры, – отметили  в РЖД.

Напомним, что запуск пассажирского движения на МЦК состоялся 10 сентября 2016 года. Пассажирам кольца доступны пересадки на 20 станций метро и на 9 остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог. Поезда следуют с интервалом 4 минуты в часы пик (в будние дни – 07:30-11:30 и 16:00-21:00, в выходные дни и праздничные дни – 12:30-18:00) и 8 минут – во внепиковое время. Полный круг по кольцу поезда совершают за 90 минут, движение осуществляется ежедневно с 05:45 до 01:00.